В Дагестане нейтрализованыВ ходе спецоперации в Дагестане нейтрализованы два бандглаваря и боевик, вернувшийся из Сирии, все они присягнули на верность запрещенному в РФ «Исламскому государству», сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета в воскресенье.

По информации НАК, в рамках реализации мероприятий по выявлению и пресечению деятельности членов бандподполья, проводимых ведомством в Дагестане на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов, в результате разведывательно-поисковых и засадных мероприятий сотрудниками спецподразделений ФСБ России была обнаружена группа вооруженных лиц.

Сообщается, что на предложение сложить оружие и сдаться властям неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и попытались скрыться. Ответным огнем трое бандитов были нейтрализованы. Предварительно их личности установлены.

«Ими оказались находящиеся в федеральном розыске и присягнувшие международной террористической организации ИГ: Махмуд Махмудов, 1979 г.р., главарь «табасаранской» бандгруппы, находящийся на нелегальном положении с 2012 года; Роберт Меликов, 1985 г.р., главарь «сулейман-стальской» бандгруппы; Гасан Мамедяров 1989 г.р., в этом году он вернулся из Сирии, где принимал участие в военных действиях на стороне боевиков, прибыл в Дагестан и примкнул к «сулейман-стальской» бандгруппе», — говорится в сообщении.

По информации НАК, на месте боестолкновения обнаружено и изъято огнестрельное автоматическое оружие, ручные гранаты, готовые к применению самодельные взрывные устройства, боеприпасы, медикаменты и продукты питания.

«В настоящее время в указанном районе продолжаются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет», — говорится в сообщении.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям