Наливайченко: Истинные результатыПока клика Петра Порошенко бахвалится несуществующей «зустриччю» своего патрона с президентом США Бараком Обамой и не натешится здобутым «розвытком статегичного партнэрства», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко решил проинформировать общественность о том, что оно означает взаправду.

Власти США окончательно сформировали мнение об Украине после того, как Петр Порошенко побывал в Вашингтоне. Теперь в Белом доме уверены, что страна полностью коррумпирована, а бездействие властей приведут Украину к полному краху, сообщил ныне глава общественного объединения «Антикоррупционное движение» Валентин Наливайченко.

Он также отметил, что столь нелестную характеристику Украине в США дали во время последнего визита Петра Порошенко в Вашингтоне.

«Во время встреч украинской делегации и представителей властей США была сформирована позиция американской стороны.

Первое: американское правительство окончательно выразило поддержку, чтобы было завершено расследование во время Революции Достоинства и виновные были привлечены к ответственности.

Второе: относительно украинской власти четко и однозначно указано, что клептократия и коррупция на высшем уровне уничтожает государство Украину и перспективы каждого гражданина. Третье: было четко названо, что коррумпированная государственная машина и является главной причиной отсутствия продвижения вперед, реформ и изменения жизни к лучшему», — сказал Валентин Наливайченко в прямом эфире программы «Шустер LIVE».

Напомним, ранее стало известно, что специальная рабочая группа провела опросы среди иностранных предпринимателей, работающих на Украине, на тему того, как обстоят дела с коррупцией в украинском государстве. Ответы оказались не в пользу украинских властей. Порядка 98% респондентов сообщили, что коррупция в украинском государстве — это распространённое явление. Из них почти 90% рассказали, что сталкивались с её многочисленными проявлениями в ходе ведения дел на Украине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям