Народный губернатор

Народный губернатор

Украинские власти заявляют, что эта техника направляется к украинско-российской границе, но маршруты их следования говорят о том, «что это, скорее всего, окружают Луганск», сообщил Валерий Болотов.

Украинские силовики стягивают военную технику к Луганску накануне голосования на референдуме о статусе Луганской области, заявил народный губернатор региона Валерий Болотов в субботу на брифинге.
В Донецкой и Луганской областях 11 мая должен пройти референдум о статусе регионов.

В Луганской области на голосование вынесен вопрос «поддерживаете ли вы Акт государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?» Голосование пройдет с 8.00 (9.00 мск) до 20.00 (21.00 мск).

«Есть информация, что со стороны Старобельска (город в Луганской области — ред.) (движутся) 30 машин БМП и около десятка БТР. То есть силы стягиваются со всех концов», — сказал Болотов.

По его словам, украинские власти заявляют, что эта техника направляется к украинско-российской границе, но маршруты их следования говорят о том, «что это, скорее всего, окружают Луганск».

В марте на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — начались митинги сторонников федерализации, недовольных действиями новых киевских властей. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой и Луганской областей.

С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. В Москве решение Киева бросить армию против населения назвали крайне опасным развитием событий.

С мая украинские силовики приступили к активной фазе спецоперации по подавлению сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются, в частности, Славянск и Краматорск Донецкой области, а также Луганск.

Источник Информации

Народный губернатор: украинская военная техника движется к Луганску: 1 комментарий

  1. НАДО НЕ ДАТЬ ПРОЙТИ ИМ ДО ЛУГАНСКА,ДАЖЕ ВЗОРВАТЬ МОСТ В ПГТ.СЧАСТЬЕ,А В СЕВЕРСКОМ ДОНЦЕ ПОКУПАЮТСЯ,МОЖЕТ ОСВЕЖАТ СВОИ БЕСТОЛКОВЫЕ ГОЛОВЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям