НАТО рассчитывает на восстановление сотрудничества с Россией

НАТО рассчитывает на восстановление сотрудничества с Россией

После завершения кризиса вокруг Украины НАТО рассчитывает на восстановление сотрудничества с Россией в полном объеме, сообщил во вторник глава Объединенного командования по трансформации альянса французский генерал Жан-Поль Паломеро.

«Я надеюсь, что, выйдя из этого кризиса, мы многому научимся и сможем восстановить очень серьезное и взаимовыгодное сотрудничество с Россией», – сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

По словам Паломеро, «именно таким это партнерство и было еще несколько недель назад». «Сейчас жизнь повернулась так, что подобного сотрудничества нет. Но мы в НАТО рассчитываем восстановить его как можно скорее», – отметил он.

Ранее сообщалось, что власти России рассматривают возможность закрытия информационного бюро НАТО в Москве. Как пояснил источник в дипломатических кругах РФ, в целесообразности продолжения работы этого бюро российские чиновники усомнились после того, как 1 апреля главы МИД стран альянса приняли решение заморозить гражданское и военное сотрудничество с Москвой, фактически парализовав работу Совета Россия – НАТО (остался лишь политический диалог на уровне послов и выше).

Еще более вероятным сделало закрытие бюро решение руководства альянса с 8 апреля запретить доступ в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе всем сотрудникам постпредства РФ, кроме постпреда, замглавы миссии и еще двух ее представителей.

Источник Информации

НАТО рассчитывает на восстановление сотрудничества с Россией в полном объеме: 1 комментарий

  1. СЭВ on 30.04.2014 at 14:34 пишет:

    НАТО заигралось. Такое впечатление, что там у всех состояние обкуренности — обыденное состояние. Что их так таращит каждый раз не по-детски? Несерьезная контора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям