Нацкоалиция

Нацкоалиция

Национальная коалиция сил сирийской оппозиции и революции поддерживает расширение делегации от оппозиции на международной конференции по сирийскому урегулированию «Женева-2», но против участия в переговорах «карманной оппозиции.» Об этом заявил на пресс-конференции 4 февраля в Москве лидер коалицииАхмед Джарба.

«Представители режима Асада много говорили и говорят о том, что со стороны оппозиции должно присутствовать больше представителей оппозиции», — отметил он. — Мы заинтересованы в том, чтобы как можно большее число представителей сирийской оппозиции, сирийских деятелей участвовали в переговорах».

[wp_ad_camp_3]

«Но в нашей делегации не будет никого, кто тем или иным способом связал себя с режимом. Если представители оппозиции думают, что им удастся привлечь к переговорам представителей «карманной оппозиции», то это иллюзии», — подчеркнул он.

Нацкоалиция также подтвердила намерение добиваться ухода Башара Асада с поста президента Сирии. «На встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым сегодня мы подтвердили, что борьба на местах будет продолжаться, пока Асад не подчинится требованиям своего народа, в первую очередь — «Женевы-1″, которая была принята всем мировым сообществом», — сказал Джарба.

Он обвинил правительство Асада в продолжении враждебных действий против оппозиции. «Подобное поведение ставит под угрозу новый раунд женевских переговоров», — добавил оппозиционный лидер.

Ахмед Джарба сообщил также, что надеется, что представители коалиции совершат ряд визитов в Москву. «У нас сейчас хорошие отношения с российской стороной. Надеемся, что отношения будут развиваться, — сказал Джарба. — Надеемся, что последуют визиты представителей коалиции в Москву».

«Сейчас российская сторона лучше понимает нашу позицию, и это позитивный момент», — добавил он. «Российская сторона отметила, что мы легально приехали в Женеву, приняли приглашение. Мы приехали, несмотря на те бомбардировки, которые происходили в Алеппо, Хомсе, других районах Сирии. Мы заявили, что вернемся 10 февраля за стол переговоров, в то время как делегация правительства намерена принять решение только после консультаций в Дамаске», — отметил оппозиционер. «Я думаю, что у нас сейчас установился новый дух в отношениях с Россией», — заявил Джарба.

Как стало известно, коалиция также передала российской стороне факты о правонарушениях со стороны властей Сирии и ожидает от Москвы реакции по гуманитарной ситуации в стране.

Отметим, что 4 февраля в Москве состоялась встреча Ахмеда Джарбы с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Напомним, что первый раунд прямых переговоров между представителями правительства Сирии и Нацкоалиции сил сирийской оппозиции и революции начались 24 января и закончились 31 января. Второй раунд переговоров планируется начать 10 февраля.

[wp_ad_camp_3]

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям