Неизвестный взорвал гранату, ОдессаНеизвестный в ночь на понедельник взорвал гранату около бара в центре Одессы, пострадал один человек, сообщается на сайте ГУ МВД Украины по Одесской области.

«Двадцатого июля, в четыре утра в милицию поступило сообщение, что в баре «Либерти» на улице Ришельевской, 60 произошел взрыв. Сотрудники милиции установили, что в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного под дверь неизвестным лицом, пострадал охранник заведения. Мужчина госпитализирован в медицинское учреждение», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, предварительно установлено, что изъятые с места происшествия фрагменты принадлежат гранате «РГД-5». Они направлены на экспертно-криминалистическое исследование.

Власти Одессы намерены установить камеры на всех улицах
Как сообщается, в настоящее время следователи и специалисты взрывотехнической службы устанавливают обстоятельства происшествия.

Напомним, 2 июля в центре Одессы неизвестные устроили взрыв рядом с кафе «У Ангеловых», которое расположено по улице Жуковского, 38. В результате взрыва никто не пострадал. По предварительной информации взрывотехников, мощность данной бомбы составляла от 450 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

В Одессе в последнее время регулярно происходят взрывы, которые власти квалифицируют как теракты. Руководство области считает, что взрывы нацелены на дестабилизацию ситуации в регионе. Кроме того, Служба безопасности Украины весной провела ряд «антитеррористических мероприятий», в ходе которых были задержаны более 30 человек.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям