Несколько домов разрушены при обстреле СлавянскаНесколько домов разрушены при обстреле Славянска

В результате артиллерийского обстрела украинскими силовиками Славянска и прилегающих к нему поселков частично разрушены несколько домов, сообщил в субботу вечером представитель народного ополчения.

«В районе Восточный на улице Подольская от осколков снаряда пострадал дом — выбиты стекла, разрушена крыша, кроме того во дворе дома сгорел сарай. Хозяйка не пострадала, она спряталась в подвале, когда началась стрельба», — рассказал ИТАР-ТАСС представитель ополчения. По его словам, в этом районе сгорел еще один дом.

В поселке Семеновка под Славянском в результате артобстрела частично разрушено здание девятого отделения психиатрической больницы. Снаряд попал в крышу, после чего начался пожар. По словам представителя ополчения, данных о жертвах и пострадавших пока нет, «поскольку до места невозможно добраться из-за продолжающихся боев».

По предварительным данным, персоналу удалось вывести и спасти всех пациентов. В эти минуты в городе продолжается стрельба.

Ранее стало известно, что в результате минометного обстрела Славянска погибли итальянский журналист и его переводчик. Об этом сообщили в штабе самообороны. По их данным, еще один журналист из Франции получил осколочное ранение в ногу, когда ехал в такси. Водитель также получил осколочные ранения и контузию.

Ранее в субботу после вооруженных столкновений ополченцев и военнослужащих ВС Украины в Семеновке представители самообороны Славянска открыли ответный огонь по позициям силовиков. Почти весь день в городе были слышны взрывы от стрельбы из минометов, а также автоматные и пулеметные очереди.

В пятницу, за два дня до выборов президента Украины, силовики активизировали карательную операцию в Донецкой и Луганской областях. Столкновения происходят сразу в нескольких населенных пунктах – Карловке, Лисичанске, Торезе, Славянске и других.

Спецбатальон «Донбасс» был создан лидером экстремистского движения «Правый сектор» Дмитрием Ярошем, который уже подтвердил участие своих боевиков в карательной операции на Юго-Востоке.

Радикальное националистическое движение «Правый сектор» связано с националистической партией «Свобода», которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию. Сейчас радикалы участвуют в подавлении протестов на востоке Украины.

Генпрокуратура России ранее передала в Интерпол материалы для международного розыска Яроша, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков «Правого сектора».

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям