Нетаньяху в ООН заявил

Нетаньяху в ООН заявил

Сегодня  состоялось выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на 68-ой сессии Генеральной Ассамблее ООН. Выступление Нетаньяху  заставило секретариат ООН отложить начало ежедневного брифинга для журналистов, который традиционно начинался в полдень по местному времени ( 20:00 по мск).

Необходимо отметить, что никто из ораторов, среди которых были также главы государств и правительств 193 стран-членов ООН, не был удостоен подобной чести в течение недели.

В сообщении, которое распространила пресс-служба ООН говорилось, что «официальный представитель (генсекретаря ООН) проведет ежедневный брифинг после завершения речи премьер-министра Нетаньяху в Генеральной Ассамблее».

Появление  премьер-министра Израиля на трибуне Генеральной Ассамблеи  ООН было встречено овациями. А свое выступление Биньямин Нетаньяху начал с истории еврейского народа и продолжил резкой критикой в адрес своего главного противника в регионе – Исламской Республики Иран. Биньямин Нетаньяху заявил, что не верит в мирный характер ядерной программы Ирана: «Иран не ведет мирной ядерной программы. Иран разрабатывает ядерное оружие».

«Я очень хотел бы поверить Роухани, но я не верю»,- заявил израильский премьер. По его словам, «единственные волны, которые исходят из Ирана- это волны терроризма и насилия». Нетаьняху также отметил, что ракеты также разрабатываются в Иране с единственной целью- снабдить их ядерной боеголовкой.

Израильский премьер вновь назвал нового президента Ирана Хасана Роухани «волком в овечьей шкуре», «который считает, что он может отвлечь внимание международного сообщества».

Биньямин Нетаньяху считает, что мировому сообществу необходимо добиться от Ирана выполнения четырех условий.

«Во-первых, Иран должен прекратить все работы по обогащению урана; во-вторых, необходимо убрать с иранской территории все запасы обогащенного урана; в-третьих, необходимо ликвидировать в Иране инфраструктуру для производства ядерного оружия; в-четвертых, Тегеран должен прекратить работу над реактором по производству тяжелой воды и отказаться от создания реактора по производству плутония».

Только после выполнения этих условий, по мнению израильского премьера, с ядерной программой Ирана будет покончено.«Израиль не позволит Ирану получить ядерное оружие. Если Израиль останется один, Израиль выстоит в одиночку»,- заключил Нетаньяху.

Отметим, что несколько дней назад здесь же выступал президент Ирана Хасан Роухани, который заверил, что очень скоро мировое сообщество убедится в мирном характере иранской ядерной программы.

По данным ИТАР ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям