Ночь в Харькове

Ночь в Харькове

Десятки протестующих в Харькове всю ночь провели на центральной площади города. Требовалипровести референдум по вопросу федерализации и освободить активистов, которых задержали накануне в здании областной администрации.

В Харькове встречали спецназ из западных областей. Новые власти перебрасывают на восток Украины все новые и новые силы. Кроме национальной гвардии, в рядах которой боевики «Правого сектора», для усмирения несогласных с новым режимом прибыли иностранные наемники.

Здание харьковской обладминистрации по-прежнему в плотном оцеплении. Милиция стоит в несколько рядов. Не уходят и митингующие. Теперь главное требование — освободить задержанных при штурме товарищей. Назначенный Верховной радой министр внутренних дел Арсен Аваков появился перед журналистами в бронежилете под плащом.

«Без единого выстрела, в течение 18 минут здание было освобождено, задержано около 70 человек, изъято оружие, пожар потушен. В настоящий момент здание администрации контролируется, выставлена вооруженная охрана», — отчитался он.

Ночь на 9 апреля активисты провели в полтавских и харьковских отделениях милиции. Якобы правоохранители не могут выяснить их личности. И это несмотря на то, что Аваков признал: все они – местные. Уголовное дело против «несогласных» возбудили по статье «Массовые беспорядки». В ближайшее время будет избрана мера пресечения.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям