Новая надежда Приднестровья

Новая надежда Приднестровья

Накануне празднования Великой Победы во всех районах республики проводился сбор подписей в поддержку присоединения к России. Инициатором этой акции стал «Союз русских общин Приднестровья».

9 мая после праздничного парада на центральной площади нашей столицы руководство республики вручило подписи спецпредставителю президента РФ по Приднестровью Дмитрию Рогозину, который в свою очередь обещал передать их президенту Владимиру Путину.

Несмотря на чинимые Молдавскими, Украинскими и Румынскими властями препятствия, тысячи подписей всё-таки достигли своей цели. Однако желаемого результата Приднестровцы снова не добились. Нам ответили: «Спасибо, конечно, ребята, за то, что вы нас поддерживаете и на протяжении 24 лет остаётесь верны своей Великой родине, но признавать мы вас не будем. Потому что не можем. Почему? Всем понятно».

Наша пядь земли между Молдовой и Украиной – разменная монета в игре Запада с Россией. А люди, с 1992 года живущие на этой земле (около 500 000 человек, из них 40% — граждане России), хотят независимости и возможности смотреть с уверенностью в завтрашний день.

Похоже, всё-таки очень скоро они этого дождутся. Во всяком случае, наши соседи Молдова и Украина всячески этому способствуют. Молдова уже близка к подписанию документа об ассоциации с ЕС (печально известного Украине). Значит, в перспективе вступление в НАТО. Ну, а потом и в Европейский союз.

По развитию этого сценария Приднестровье будут вынуждены признать. Просто для того, чтобы тут осталась и цвела жизнь. В противном случае нас сотрут с лица земли как сепаратистов.

Украинский сценарий опасных игр с Брюсселем оказался невозможным. Юго-Восточная часть страна сказала своё твёрдое слово! Мы, простой народ, коего абсолютное большинство, вас в этом поддерживаем. Мы тоже говорим «Нет» фашизму! Не нужны нам ваши кровавые деньги!

Мы хотим растить детей и делать всё для того, чтобы они жили лучше, а посему сами будем решать свои задачи! Без подсказок и советов! На своей земле, там, где мои отцы, наши отцы, веками проливали кровь, чтобы дать НАМ шанс жить, работать, говорить на родном языке!

После проведения референдума о федерализации и в дальнейшей перспективе создания республики Новороссия у нашего региона появилась новая надежда – обрести независимость, стоя плечом к плечу с областями Юго-Восточной (бывшей) Украины, с нашими братским народом, с нашими единомышленниками. В составе Новороссии докажем свою независимость вместе!
Александр Квик, Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям