Нуланд прибыла в РадуПомощник госсекретаря США по Европе Виктория Нуланд прибыла в четверг в Верховную раду, где ожидается рассмотрение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

Украинский телеканал «112 Украина» транслирует «картинку» с сессионого зала Рады, куда прибыла Нуланд. Она сидит в ложе в сессионном зале, где ранее немного пообщалась с украинскими чиновниками.

Также в зал прибыл посол США на Украине Джефри Пайетт. По данным телеканала, также в Раду приехали представители около десяти диппредставительств.

Также в парламент должен прибыть президент страны Петр Порошенко.

Предложенные президентом изменения в Конституцию по децентрализации предусматривают, что особый статус Донбасса будет определяться отдельным законом. Закон об особенностях местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей был ранее принят Верховной радой, однако для вступления его в силу необходимо выполнение ряда условий.

В частности, прописывается, что отдельные районы Донбасса, неподконтрольные Киеву, будут наделены особым статусом лишь после проведения местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей. В законе также говорится, что для проведения выборов необходим вывод всех незаконных вооруженных формирований и военной техники с территории страны. Особый порядок вводится временно, сроком на три года, со дня вступления в силу указанного закона.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям