Оба теракта в Волгограде связаны между собой

Оба теракта в Волгограде связаны между собой

Поражающие элементы в бомбах в обоих случаях были идентичны

В Следственном комитете России нашли связь между терактами в Волгограде

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин отметил, что поражающие элементы в бомбах, сработавших в Волгограде в воскресенье и понедельник были идентичны.

— Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте, — сказал он агентству РИА Новости.

[wp_ad_camp_3]

Между тем, по последним данным стало известно, что взрыв в волгоградском троллейбусе устроил террорист-смертник. Мощность бомбы составила 4 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Вчера и сегодня в Волгограде произошли два взрыва: 29 декабря — на железнодорожном вокзале, 30-го — в троллейбусе на одной из оживленных улиц города.

В результате взрыва на вокзале погибли 17 человек; в троллейбусе, по предварительным данным, скончались от 10 до 15 человек. По факту взрывов было возбуждено дело по статье «Теракт».

Рано утром президент Владимир Путин провел ряд важных встреч. Глава государства встретился с главами ФСБ и МВД, а потом с Дмитрием Медведевым.

[wp_ad_camp_3]

Правительству были даны поручения оказать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших. Близкие жертв получат по миллиону рублей. Волгоград в первые дни января погрузится в траур.
Источник информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям