Обама рассказал о худшей ошибкеВо время интервью американскому телеканалу Барак Обама коротко ответил на вопросы журналистов. В частности он рассказал о том, что он считает своим главным достижением, а что главным промахом за время нахождения на посту президента США.

Американский президент Барак Обама считает, что самой худшей ошибкой, которую он совершил на посту президента США, было вторжение в Ливию. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.

Ведущий задал американскому президенту несколько вопросов, на которые тот должен был дать быстрые ответы. Один из них звучал: «Ваша худшая ошибка?»

«Возможно, провал в создании плана на следующий день после интервенции в Ливию, что (вторжение- прим. ред.) на тот момент мне казалось правильным решением», — ответил Обама.

При этом своим главным достижением за время президентства Обама назвал спасение экономики от великой депрессии.

В декабре 2015 года государственный секретарь США Джон Керри, ссылаясь на мнение президента, заявлял, что Вашингтон совершил ошибку в Ливии. Массовые волнения в этой стране начались в феврале 2011 года, за ними последовала война, которая привела к убийству лидера страны Муамара Каддафи. В результате государство раскололось на два противоборствующих лагеря. На данный момент в Ливии продолжается вооруженная борьба продолжается между происламистскими силами с центром в Триполи и правительством, которое признается мировым сообществом в качестве легитимного.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям