Обходит дозором владеньяГлавнокомандующий сухопутными войсками Вооруженных сил США в Европе, генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес в составе военной делегации побывал в зоне так называемой Антитеррористической операции в Донбассе. Он посетил оперативно-тактическую группировку «Мариуполь» и пообещал, что США и дальше будут помогать украинской армии.

«Американским гостям был представлен анализ ситуации безопасности вдоль линии разграничения в полосе ответственности ОТГ «Мариуполь», приведены конкретные факты постоянного грубого нарушения Минских договоренностей со стороны российско-террористических войск. В том числе были предоставлены документальные свидетельства их преступлений против местного населения и целенаправленного разрушения инфраструктуры Донбасса», – сообщают информагентства Украины.

Американский генерал посетил госпиталь и палаты, где проходят лечение военнослужащие ВСУ, пожелав им скорейшего выздоровления и возвращения в строй защитников Украины. А также «пообщался с местным населением».Обходит дозором владенья

«Вооружённые силы США и дальше будут предоставлять помощь украинской армии, – заявил Ходжес.

Обходит дозором владеньяФотографии Ходжеса в соцсетях сопровождают такие комментарии:

«Главком сухопутных войск США в Европе генерал Бен Ходжес в Мариуполе. Хозяин путешествует по колонии. Аборигены счастливы»

Илья Уржумов

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям