Обращение народного губернатора Валерия Болотова

Обращение народного губернатора Валерия Болотова

Дорогие мои земляки! Жители Луганска, районов, поселков и деревень!

Я обращаюсь к вам. К тем, кто доверил мне решать будущее нашей области. Я могу заверить вас, что я буду жертвовать собой во имя счастья Родины, нашей родной Луганщины, во имя будущего наших детей. Я готов пойти на самый трудный, самый рискованный шаг. И вы уже увидели первые мои шаги 6 апреля. Но захват здания СБУ это не пустая лихость и не бравирование собственной неосторожностью. Однако, если надо во имя жизни и будущего жителей Луганщины, во имя процветания нашего родного края отдать собственную жизнь, я решусь на это не дрогнув.

Здесь и сейчас, на пороге здания нашей первой, хоть и маленькой, но победы, я перед вами и моими боевыми друзьями, находящимися в этом здании, присягаю вам на верность, честность и решительную готовность бороться до полной нашей победы! Клянусь не свернуть с намеченного вами пути, бороться за все наши требования. Я не могу вам обещать, что уже завтра мы забудем о всех жизненных проблемах, но могу заверить, что уже через неделю вы увидите первые изменения и действенные шаги на пути к нашей общей победе.

Я прошу вас не терять боевой дух, не поддаваться на провокации, не загонять себя в тупик уныния и отчаяния. Вы доверили мне руководство и я заверяю вас, что я не сижу сложа руки. Сегодняшние мои действия совместно с коллективом профессионалов не только в области боевых действий, но и в области юриспруденции, экономики, политики не так заметны, как это было 6 апреля. Но это совсем не означает, что мы просто сидим в захваченном здании и ничего не делаем.

Постоянно проводится очень кропотливая и рутинная работа. Взять в руки оружие, пролить море крови и уподобиться киевской хунте гораздо проще, чем добиться выполнения требований народа для улучшения жизни мирным путем, с соблюдением законности и перспективой признания наших достижений всеми международными сообществами. Луганщина первая показала пример всему юго-востоку в решительности действий и теперь просто обязана первой проложить путь к полной победе и стать образцом дальнейших действий для наших собратьев и однодумцев из других регионов страны.

Хочу мою жизненную позицию выразить словами Павла Корчагина: «Самое дорогое у человека — это жизнь, она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества».

С уважением Болотов В.Д. Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям