ОБСЕ не подтвердило слова ПорошенкоЗаявление Петра Порошенко, сделанное им в пятницу, о том, что на территорию Украины якобы вошла колонна российской военной техники, которая впоследствие была уничтожена, не подтверждается данными мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Специальная мониторинговая миссия пытается проверить сообщения о переходе на территорию Украины нескольких военных колонн из Российской Федерации, но к настоящему времени не смогла установить факты (указывающие на это)», — говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Как передает ИТАР-ТАСС, Соединенные Штаты также не смогли подтвердить высказывания Порошенко. «Мы работаем над тем, чтобы получить больше информации. Мы в настоящее время не в состоянии подтвердить эти сообщения», —

процитировало агентство слова официального представителя Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден.

Ранее в пятницу на сайте президента Украины появилась информация, что в ходе разговора Петра Порошенко с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном «собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты «Гардиан».

Порошенко также заявил, что значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям