ОБСЕ обвинила УкраинуУкраинские силовики нарушили требования об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, сообщил на брифинге в пятницу замглавы миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины Александр Хуг.

«За последние недели наши наблюдатели, а также беспилотники фиксировали присутствие тяжелого вооружения на территориях, контролируемых правительством, что является нарушением определенных линий отведения тяжелой техники», — цитирует Хуга РИА Новости.

По его словам наблюдатели ОБСЕ также «зафиксировали распределение этого вооружения вниз на юг по линии соприкосновения до Солнцево, которое находится напротив стратегически важной территории вокруг Гранитного, которое контролируется украинской стороной».

«В один день, 23 июня, наш беспилотник заметил как БТР нагружались амуницией и затем из них формировался конвой», — сказал Хуг. Он добавил, что некоторые журналисты «ошибочно» сообщали в соцсетсях, что «миссия не владеет этой информацией, но очевидно, что это неправда».

Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, равно как и прекращение огня — основной пункт Минских договоренностей, заключенных 12 февраля при посредничестве канцлера Германии Ангелы Меркель и президента

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям