Международные наблюдатели сообщают о двух реактивных установок залпового огня «Ураган» в сопровождении бронетранспортера с опознавательными знаками, соответствующими используемым вооруженными силами Украины.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 22 ноября продвижение двух реактивных установок залпового огня «Ураган» в сопровождении бронетранспортера с опознавательными знаками к северо-западу от Дебальцево Донецкой области, говорится в опубликованном в понедельник очередном докладе Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ на Украине.

В 10.10, приближаясь к городу (Дебальцево) с северо-запада, СНМ наблюдала две 220-милиметровые установки залпового огня «Ураган» в сопровождении бронетранспортера, направлявшиеся вглубь зоны безопасности.

Все три машины были с опознавательными знаками, соответствующими используемым вооруженными силами Украины», — говорится в открытой версии доклада, опубликованной в понедельник.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 ноября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9 тысяч были ранены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям