Прямые попадания снарядов в несколько школ и детских садов, несколько десятков многоэтажных и частных домов, в коммерческие объекты.

Таков, к сожалению, не окончательный итог сегодняшнего варварского обстрела Донецка, передает корреспондент «ПолитНавигатора» с места событий.

В настоящий момент интенсивность артиллерийского обстрела Донецка несколько снизилась, но продолжаются одиночные залпы из крупнокалиберных орудий. Зона обстрела пока та же – Куйбышевский, Киевский и Петровский районы.

Масштаб ущерба и разрушений просто поражает.

Возле Путиловского моста прямым попаданием уничтожена парикмахерская, на ул. Гаджибекова, 1, полностью сгорел жилой дом. В данный момент возле завода Точмаш горит ДК, и в том же районе зафиксировано прямое попадание в церковь, на детскую площадку.

Точно известно о попадании снаряда во двор здания ЖД института, есть раненые, выбиты стекла.
И снова попадание на ул. Дворжака, в дома №5, 6, и 7, из которых минимум два – это прямые попадания.

Несколько минут назад так же прямым попаданием снаряда уничтожен детский сад номер 392, возле остановки Точмаш, но к счастью, он не работал на тот момент.

Сильно досталось улице Чапаева. В дом № 5 попал снаряд в 4 этаж, практически уничтожив несколько квартир, и из-за прямых попаданий на этой же улице горят несколько частных домов.

Также из-за попадания уничтожена крыша школы номер 41. К местам пожаров стараются выехать бригады МЧС и скорой помощи, но пока это удается не всем машинам.

На некоторые улицы до сих пор падают снаряды. Жителям категорически рекомендовано не покидать свои дома, и по возможности эвакуироваться в подвалы и бомбоубежища.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям