Одной из версий пожара под Чернобылем является поджогОдними из версий пожара в «Чернобыльской пуще» являются умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем, сообщил во вторник исполняющий обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.

Ранее пресс-служба ГСЧС Украины сообщила о возгорании трех участков на территории спецкомбината «Чернобыльская пуща». Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что ситуация с пожаром вокруг Чернобыльской АЭС обострилась, в связи с чем Нацгвардия и подразделения МВД Украины были подняты по тревоге. Премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что территория возгорания находится в двадцати километрах от самой ЧАЭС и заверил, что ситуация контролируема.

«Одной из версий возникновения пожара является умышленный поджог, или неосторожное обращение с огнем. Следствие установит», — написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что на помощь областным пожарным пришли подразделения и техника из Киева.

«Ситуация была сложной, но вполне контролируемой. Сил и средств достаточно… Сейчас работы по локализации продолжаются», — подчеркнул Шкиряк.

По последним данным, распространение пожара в чернобыльской зоне отчуждения ЧАЭС на Украине на утро среды остановлено, спасатели продолжают тушить очаги возгорания, сообщает госслужба страны по ЧС.

Лесной пожар в зоне отчуждения вспыхнул накануне днем на площади около 320 гектаров, к его ликвидации привлекли более 300 человек и 51 единицу техники, в том числе самолеты и вертолеты.

«По состоянию на 6.00 (совпадает с мск) 29 апреля фронт пожара окружен и остановлен, ситуация контролируема, тушение очагов возгорания продолжается», — сообщает госслужба по ЧС.

В ГСЧС Украины РИА Новости ранее заявляли, что пожар не несет никаких угроз для населения и не повлияет на радиационный фон. Исполняющий обязанности главы ГСЧС Зорян Шкиряк заявлял, что пожар не угрожает объекту «Укрытие», возведенному над аварийным энергоблоком Чернобыльской АЭС.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям