Офицер запаса НацгвардииПодполковник запаса Нацгвардии Украины Юрий Смирнов перешел на сторону Луганской народной республики после того, как глава республики Игорь Плотницкий подписал указ о непреследовании вернувшихся силовиков.

«Я уволился с выслугой 23 с половиной года около года назад, до 25 лет не стал служить, видел ситуацию в самой Нацгвардии, на Донбассе, и не смог больше быть в армии. Мне позвонили знакомые и сказали, что есть указ главы ЛНР о том, что силовики, которые не были задействованы в карательных операциях могут приезжать, не будет преследований», — передает РИА «Новости»слова Смирнова.

По его словам он решил уволиться из армии после событий на Майдане, где он стоял вместе с силовиками и видел, как «мирные демонстранты» закидывали сослуживцев и его самого «коктейлями Молотова». Смирнов уточнил, что смог уволиться только год назад, и при увольнении сразу решил вернуться в ЛНР, где жила его семья, но не решался.

«Я был в Харькове, информация, конечно, поступала разнообразная о Донбассе и о том, что тут. Не было никакой информации точной, что будет с тобой, если ты приедешь. Подвал, смерть. Одни говорят — можно приезжать, другие нет. И я уже решил, чтобы не буду находиться вдали от семьи, семья моя оставалась все время здесь», — уточнил Смирнов.

По его словам, по приезду в Луганск он сразу прибыл в министерство госбезопасности, где, к его удивлению, с ним побеседовали и отпустили. Смирнов уточнил, что хотел бы вернуться на военную службу, но не знает, примут ли его служить в ЛНР.

«Вопрос, какое будет ко мне доверие. Сейчас это не от меня зависит», — подчеркнул Смирнов.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что не будет никакого преследования правоохранителей и всех тех, кто добровольно или вынужденно покинул регион и выехал на Украину после начала военного конфликта, но теперь хочет вернуться. 17 декабря сообщалось, что действующий сотрудник МВД Украины также перешел на сторону Луганской народной республики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям