Оланд уклоняется от прямого ответа

Оланд уклоняется от прямого ответа

Президент Франции Франсуа Олланд заявил сегодня, что не исключает военной операции США и некоторых их союзников по Сирии до 4 сентября. Об этом сообщает Interfax.Выбор даты скорее всего связан с тем, что именно на 4 сентября назначено заседание французского парламента, на котором будет рассматриваться ситуация в Сирии.

Как сообщает РИА Новости, президент Франции уклонился от прямого ответа на вопрос о том, намерен ли он отдать приказ об интервенции до сессии парламента Франции, на которой будет обсуждаться сирийский вопрос.

Но в то же время Франсуа Олланд напомнил о статье 35 конституции Французской Республики, в которой говорится, что президент страны самостоятельно принимает решение об отправке войск за рубеж, и для этого согласие парламента не требуется,тем самым давая понять,что он может принять решение о нападении на Сирию лично.

Франсуа Олланд также заверил, что США и их союзники не будут стремиться силой отстранить от власти президента Сирии Башара Асада.«Я не являюсь сторонником военного вмешательства с целью «освободить» Сирию или свергнуть диктатора, но я считаю необходимым нанести сдерживающий удар режиму, который допускает непоправимые действия против своего населения»,- сказал  президент Франции в интервью газете «Monde».

Отметим, что заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Мэри Харф, также заявила на брифинге, что целью военного удара по Сирии не является отстранение от власти президента Башара Асада.Как заявила представитель Госдепартамента, «в интересах сирийского народа политическое урегулирование конфликта».

Между тем, как по сообщению телеканала  BBC, британский парламент в ночь на пятницу отклонил предложение премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона об участии в военной операции в Сирии.

Против внесенного британским премьером предложения проголосовали 285 депутатов Палаты общин, в поддержку предложения высказались 272 парламентария.отрыв как видно небольшой

Несмотря на то, что принятое посредством голосования решение британского парламента носило скорее рекомендательный характер, Дэвид Кэмерон после окончания заседания заявил, что стало окончательно ясно нежелание британского парламента начинать какие-либо военные действия в Сирии, поэтому британский премьер объявил, что будет «действовать соответственно».

По данным Интерфакс Ру и Риа Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям