Олланд и ПорошенкоПариж, 21 июня. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что лидеры «нормандской четверки» ждут подтверждения от президента России Владимира Путина.

Президент Украины Порошенко, глава Франции Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель готовы к новой встрече. По словам Олланда, лидеры стран готовы к новой встрече, но ждут подтверждения от президента РФ Владимира Путина. Главная задача — достичь дальнейшего прогресса и новых результатов в реализации минских соглашений.

Напомним, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят предпосылок для новой встречи «нормандской четверки». По его мнению, они могут возникнуть только при условии демонстрации со стороны Киева готовности выполнить минские договоренности.

Предыдущая встреча глав «четверки» прошла осенью 2015 года во французской столице. Тогда сторонам удалось договориться об отводе вооружений 100 мм. Также лидеры обсудили работу представителей ОБСЕ на территории Донбасса, выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые должны пройти по украинскому законодательству, но обязательно с учетом мнения Донбасса.

Дана Балан

источник

Олланд и Порошенко ждут отмашки Путина для встречи «нормандской четверки»: 1 комментарий

  1. Певрухин Сергей on 21.06.2016 at 17:36 пишет:

    Подлость всех и вся сторон и гарантов выполнения Минских соглашений поражает своим цинизмом.Два года гибнут люди,сколько нужно убиенных,калек,беженцев для того,чтобы лживый укроповский воровской истеблишмент перестал играть на нервах украинского народа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям