Олланд назвал сирийскую оппозицию единственным представителем

Олланд назвал сирийскую оппозицию единственным представителем

Как заявил президент Франции Франсуа Олланд, подведя итоги встречи с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахметом Джарбой, сирийская оппозиция не имеет ничего общего с экстремистскими группировками, сражающимися с правительственными войсками в Сирии.

«Сирийская оппозиция борется с режимом Башара Асада и не имеет ничего общего с экстремистами, которые воспользовались ситуацией в стране в собственных целях»,-заявил Франсуа Олланд.

Французский президент также подтвердил, что Франция продолжит поддерживать оппозиционные силы и считает Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил «единственным легитимным представителем сирийского народа».

В то же время Франсуа Олланд подчеркнул, что Франция  по-прежнему не рассматривает возможность военного вмешательства в сирийский конфликт. По его словам, «мы продолжим оказывать политическое давление», а «военное давление- это занятие оппозиции».

Президент Франции также отметил, что его страна стремится выработать единую позицию в странах Европы в отношении эмбарго на поставки вооружений сирийской оппозиции, которое де-факто уже отменено, но европейские страны не спешат оказать военную помощь сирийским оппозиционерам.

Между тем, как сообщает лондонская газета «Дейли телеграф», сотни бойцов сирийской оппозиции, сражающиеся против правительственной армии, воспользовались объявленной правительством Сирии амнистией и сложили оружие.

Лондонская газета отмечает, что «разочаровавшиеся в порядках исламистов и понявшие, что они проигрывают, все увеличивающееся число повстанцев предпочитает воспользоваться предложенной им амнистией. Одновременно их семьи возвращаются в районы, которые находятся  под контролем правительственных сил».

«Все говорит о том, что уверенность Дамаска в своем будущем увеличивается. Об этом свидетельствует и создание специальной службы по «национальному примирению», которая должна облегчить интеграцию бывших повстанцев в ряды сторонников нынешнего правительства в Дамаске»,- считает «Дейли телеграф».

В то же время газета подчеркивает тот факт, что сирийская оппозиция распадается в результате военного успеха правительственных войск, которые освободили несколько стратегически важных городов и столичных кварталов, ранее находящихся под контролем оппозиции. Между тем израильская военная разведка бьет тревогу в связи с формированием в Сирии «центра международного джихада».

«На наших глазах у нашего порога формируется центр глобального джихада, который будет влиять на ситуацию  не только в самой Сирии, но и в Израиле, а также в Ливане, Иордании, на Синайском полуострове и в регионе в целом»,- заявил глава израильской военной разведки генерал Авив Кохави.

По его словам, «тысячи радикальных моджахедов из региона и со всего мира закрепляются в регионе не только для того, чтобы свергнуть Башара Асада, но и для того, чтобы продвигать идею религиозного исламского государства». Ситуацию в Сирии израильский генерал назвал «примером вызывающего наибольшую тревогу».

По данным Итар ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям