"Они хотят нас заморозить!",переговоры по газу, Россия,Украина, Евросоюз«Они хотят нас заморозить! Это их цель и еще одна козырная карта в руках России. Так, помимо военных преступлений, кроме военной операции против Украины в их руках есть еще один козырь — энергетический», — заявил Яценюк агентству Reuters в кулуарах генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Минуточку… Товарищ, вероятно, запамятовал, что ещё в мае Россия сделала последнее китайское предупреждение: «Рассчитайтесь за уже съеденное и будем подписать». Но тогда до зимы было ещё очень и очень далеко, а лето казалось бесконечным, что твоя Вселенная. А должок уже под ШЕСТЬ ЯРДОВ подрос тем временем. А за окошком совсем даже не май месяц, и украинцы хотят, с*ки такие неблагодарные, горячей воды и тёплых батарей в квартирах…

А коров мало, и срут они всё меньше, отчего альтернативных источников в виде лепёшек для всяких ТЭС и котелен кагбэ нэмае… А уголёк теперь почти весь в «зоне АТО» — у тех самых террористов-сепаратистов, которые (с чего бы вдруг?) ужас как не любят киевскую власть и всю её «едыну украйину», собиравшую деньги для славных карательных батальонов, вроде «Айдара» и прочих семенченок-ляшков…

И тут на выручку банкротам пришла Еврокомиссия, предложившая Украине и России подписать промежуточный газовый контракт. Суть этого предложения в том, чтобы Россия отказалась от возмещения Украиной газового долга на неопределенное время. Фактически — навсегда. Но раз такая любовь и участие, то пусть ЕС сам оплатит долг Украины и будущие зимние поставки газа из России. И будет у нас тогда полная любовь и взаимопонимание.

Ну, а коли нет, так пусть Яценюк по базару ещё походит-поторгуется. Глядишь, кто-то ему подешевле, а то и без денег, газку подкинет…

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям