Сирийская оппозиция едет в США

Сирийская оппозиция едет в США

Информацию о планируемой поездке руководителей сирийской оппозиции в США подтвердила заместитель главы пресс-службы госдепартамента США  Мари Харф. Как отметила Мари Харф, «у руководителей сирийской оппозиции в настоящее время нет планов приезжать в Вашингтон», намечается только визит в штаб-квартиру в ООН, которая находится в Нью-Йорке.

«Насколько я знаю, детали возможного визита в ООН в Нью-Йорке все еще продолжают дорабатываться»,- добавила Мари Харф. Заместитель главы пресс-службы госдепартамента также не уточнила, кто именно из руководства сирийской оппозиции планирует посетить Нью-Йорк.

По ее словам, «мы продолжаем тесное сотрудничество с Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил Сирии и военным советом Сирийской свободной армии». Как сообщалось ранее, ожидается, что глава военного совета Сирийской свободной армии Селим Идрис также намеревается посетить США.

О визите Селима Идриса сообщила Элизабет О`Бэги, которая является сотрудником одной из неправительственных организаций , занимающихся оказанием поддержки сирийской оппозиции. Элизабет О`Бэги также занимает должность «политического директора» в так называемой рабочей группе по Сирии, созданной в том числе с помощью сирийской диаспоры силами.

По словам Элизабет О`Бэги, Селим Идрис прежде всего собирается посетить штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. Существует также вероятность, что Селим Идрис также отправится в Вашингтон. Напомним, что глава военного совета Сирийской свободной армии перешел в прошлом году на сторону оппозиции и имеет чин генерала.

Целью визита генерала Идриса является прояснение ситуации с оказанием сирийской оппозиции военной помощи.  Так как, несмотря на решение Белого дома об оказании военной помощи силам сирийской оппозиции еще в середине июня,  никакой военной помощи от США сирийская оппозиция еще не получала.

Элизабет О`Бэги уверена, что «этот вопрос будет занимать центральное место в повестке дня любых встреч, которые у него( имеется в виду Селим Идрис)состоятся». В то же время Элизабет О`Бэги уверена, что речь будет идти о положении в Сирии.

На вопрос, какую именно помощь собирается организация, в которой она работает, оказать сирийской оппозиции, она затруднилась ответить, сказав, что это «не вполне ясно».

По данным Итар ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям