Ополченцы заявили об уничтожении группыМинометчики и снайперы обстреливали центр города, район бывшего СБУ. Прибывшие на место ополченцы вступили в бой с диверсантами, группа ликвидирована.

Ополченцы ликвидировали в Донецке диверсионную группу минометчиков и снайперов, которые обстреливали центр города, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

Ранее власти ДНР неоднократно предупреждали местных жителей, что в город проникают диверсионные группы украинских силовиков, ополченцы ведут работу по их поимке.

По сообщениям местных жителей, в разных районах Донецка время от времени возникают перестрелки между ополченцами и неизвестными вооруженными людьми.
«Поступил сигнал от местных жителей, что практически в центре города, около Второго Ставка (один из прудов, — прим.) орудуют два минометных расчета.

Под прикрытием троих снайперов они обстреливали район бывшего СБУ (один из штабов ополченцев, — прим.). Прибывшие на место ополченцы вступили в бой с диверсантами, группа ликвидирована», — рассказал представитель штаба.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине убиты более 2 тысяч мирных жителей, около 5 тысяч ранены.

В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям