Опрос: Жители Крыма и Севастополя

Опрос: Жители Крыма и Севастополя

Три четверти жителей Крыма собираются проголосовать на намеченном на 16 марта референдуме за присоединение к России, следует из результатов первого независимого опроса, проведенного Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований.

Данные исследования политических настроений жителей Крыма и Севастополя были опубликованы во вторник на портале Референдум 2014. Согласно им три четверти респондентов (77%) на момент опроса планировали отдать свой голос за вхождение Крыма в состав России. Только 8% участников опроса предполагают проголосовать за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года.

На вопрос о том, следует ли Севастополю войти в качестве субъекта в состав Российской Федерации, большинство жителей города (85%) дали положительный ответ. Лишь 6% опрошенных негативно относятся к данному предложению.

Подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя (97%) негативно оценивают нынешнее состояние Украины: 84% из них уверены, что в стране кризис, а 13% – что состояние государства крайне нестабильное. Лишь 1% респондентов полагает, что Украина находится в стабильном состоянии, и столько же (1%), что страна динамично развивается.

Ситуация на Украине только ухудшается и становится все более напряженной – уверены 79% опрошенных. Еще 11% опрошенных сказали, что положение дел не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону. Лишь немногие думают, что обстановка нормализуется (6%).

Смену власти в Киеве, произошедшую в конце февраля, большинство жителей Крыма и Севастополя (83%) оценивают крайне отрицательно. При этом такая же доля респондентов (83%) поддерживает действия крымских властей.

О референдуме в Крыму и Севастополе, который пройдет 16 марта, знает практически каждый участник опроса – 99%. В свою очередь, 92% жителей этих территорий собираются прийти и выразить свое мнение на референдуме.

Телефонный опрос проведен 8–10 марта 2014 г. в АР Крым и Севастополе. Опрошено 1300 человек, в том числе 300 жителей Севастополя. Статистическая погрешность не превышает 2,6%.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Действующий президент Украины Виктор Янукович заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве. Крым и городской совет Севастополя также отказались признавать легитимность новой власти. В четверг Верховный совет автономии принял единогласное решение о вступлении в состав России. Кроме того, Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям