Организаторы убийств Организаторы и исполнители массового убийства одесситов в Доме профсоюзов установлены и непременно будут наказаны. Об этом заявил советник губернатора Севастополя Вадим Колесниченко, экс-депутат Верховной Рады.

«События в Одессе 2 мая 2014 года — это нерв нашей памяти, даже несмотря на то, что мы уже граждане Российской Федерации. На территории Одессы жили люди, которые очень толерантно и по-доброму относились к людям разных национальностей. Их сожгли только за то, что они хотели жить спокойно в собственном городе, никого не унижая, никого не избивая, и не убивая.

Мы тут, в Севастополе, уже второй год проводим митинг памяти, вечером мы зажжем памятные свечи на Алее героев возле постамента Одессе. Все крайне возмущены тем, что мировое сообщество никак не прореагировало на Одесскую Хатынь. Но лично я радуюсь, что в Европе сегодня несколько изменилось тональность освещения событий, как на Украине, как со сбитым в Донбассе малайзийским „Боингом“, так и по трагедии в Одессе. Это, безусловно, позитивные шаги. Жаль только, что СМИ Европы и Америки как бы демократические, как бы правдивые, все равно работают исключительно по указке из Вашингтона, когда можно о чем-то говорить, а о чем-то говорить нельзя.

Для меня — политика, который долгие годы занимался защитой прав человека и, скажем так, защитой исторической справедливости, крайне важно, чтобы опыт еврейского Института памяти „Яд Вашем“ в части нахождения нацистских преступников в любой точки мира и их привлечения к ответственности, был реализован и в отношении убийц одесситов в Доме профсоюзов. Почему? Потому что мы ясно понимаем, что сегодня украинское правосудие не желает привлекать к суду организаторов этого побоища. Европейская фемида постарается все спустить на тормозах и оттянуть эту тему, как можно дальше из расчета, что эта рана в нас заживет. Пусть не надеются, такие раны не затягиваются.

Меня все же интересует историческая перспектива и историческая справедливость этого дела. Я верю в то, что негодяи, которые организовали все это, будут наказаны. Я впрямую отношу это к Парубию, Авакову и, конечно же, к тому самому господину Порошенко, который, безусловно, знал об этом. К тому моменту он еще не отдавал приказы, но имел к этому отношение, так как, по сути, находился в рядах людей, которые организовали кровавый государственный переворот в феврале 2014 года в Киеве.

Большая часть убийц-исполнителей известна, есть их фотографии и есть их адреса. Для меня, как для юриста, важен публичный суд, но, думаю, что народный суд этих негодяев однозначно настигнет, спрятаться им нигде не удастся. Народная кара, безусловно, доберется и до них. Вот в этом я не сомневаюсь, однозначно.

Ну, а суд состоится однозначно. Жаль, что он может состояться поздно, хотелось, чтобы это было раньше. На нем назовут имена заказчиков, чтобы матери, жены, сестры убитых почувствовали хоть какую-то справедливость. Вдохновителям убийц будет все воздано сторицей. И это будет уроком для любого политика, для любого, кто руководит государством: Правда все равно рано или поздно восторжествует. Мы же должны этому способствовать», — заявил Колесниченко.

Александр Чаленко

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям