Особый украинский: границу БелоруссииСпециальный отряд Государственного погранкомитета Белоруссии с сегодняшнего дня приступил к охране почти 400-километровой границы с Украиной.

Решение о создании особого подразделения для белорусско-украинской границы Александр Лукашенко принял в ноября минувшего года.

“5 января в 20:00 Мозырьский пограничный отряд в составе двух пограничных постов, четырех пограничных застав и одной мобильной заставы приступит к охране белорусско-украинского участка границы протяженностью 377 км, из которых около 48 км приходится на водный участок”, — цитирует сообщение Госпогранкомитета Белоруссии ТАСС.

Напомним, что осенью 2014 года охрану государственной границы с Украиной также усилила Польша.

Причем, в отличие от белорусов, поляки не ограничились созданием дополнительного пограничного отряда, а нарастили численность общевойсковых соединений, расквартированных неподалеку от украинской границы.

“Численность как минимум трех военных баз на востоке увеличится с нынешних 30 процентов почти на 90 процентов к 2017 году”, — сообщил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям