Отряд спецназа "Ягуар" сдался в полном составе

Отряд спецназа «Ягуар» сдался в полном составе

Алексей Баганец, заместитель Генерального прокурора Украины, в прямом эфире на телеканале «Интер», в программе «Подробности недели», от 18.05.2014г., признался, что в Донецке попал в окружение и сдался в плен отряд спецназа «Ягуар».

По слова зам.прокурора, в Донецк были направлены 22 группы следователей генеральной прокуратуры для задержания «сепаратистов» и проведения обысков. Для их охраны, им были приданы бойцы спецназа МВД — «Ягуар».

В Донецке они были блокированы бойцами Донецкой Народной Республики, рассудив, что нет смысла погибать за киевскую хунту самозванцев, они сложили оружие и сдались в плен.

Учитывая, что в каждой следственной группе было как минимум 12-14 человек, то в плен попали не менее 250, — сдались они вместе с оружием и спецтранспортом.

В задачу спецназа «Ягуар входило: надежно блокировать район проведения спецоперации, обеспечить поддержку группам захвата.

Что же касается профильных задач, то они включают в себя ликвидацию незаконных вооруженных формирований, обезвреживание преступников, поиск которых ведется на значительной территории, пресечение массовых беспорядков.

К примеру, эффективно блокировать и прочесать лесную местность.

Сергей Котвицкий, Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям