Парламент Британии проголосовалПалата общин британского парламента в среду вечером большинством голосов санкционировала участие страны в военной операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, в арабском варианта — ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии.

За участие Великобритании в военной операции в Сирии проголосовали 397 депутатов, против — 223. Таким образом, перевес сторонников военной операции составил 174 голоса, что обеспечило им предсказуемую и спокойную победу.

Процедуру голосования транслировали в прямом эфире британские телеканалы. Волеизъявлению предшествовал целый день дебатов, во время которых премьер-министр страны Дэвид Кэмерон в очередной раз заявил о необходимости немедленных военных действий против террористической организации, угрожающей, по его словам, безопасности британского народа.

Его оппонент, лидер оппозиции Джереми Корбин занял противоположную позицию, однако не стал просить однопартийцев солидаризироваться с его мнением. Благодаря свободному голосованию многие лейбористы примкнули к консерваторам и поддержали военную операцию.

С правительством солидаризировались 67 парламентариев от Лейбористской партии, что означает большую победу для Кэмерона и первое серьезное поражение для Корбина.

Первые авиаудары по позициям боевиков в Сирии британские Королевские ВВС нанесут, как ожидается, в течение ближайших нескольких часов. Это недавно подтвердил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

по материалам РИА Новости

P.S.

Самолеты ВВС Великобритании нанесли первые удары в Сирии, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в британском правительстве.

«Удар был нанесен в Сирии», — заявил собеседник агентства. По его словам, бомбардировщики Tornado вернулись на базу. Другой информации он не привел.

Корреспондент Би-би-си за несколько минут до этого сообщил, что два из четырех самолетов Tornado британских ВВС вернулись без боекомплектов на авиабазу «Акротири» на Кипре, откуда вылетели для нанесения ударов по боевикам ДАИШ (организация запрещена на территории России).

Представитель Минобороны Великобритании на условиях анонимности также подтвердил агентству Ассошиэйтед Пресс проведение операции. О целях британских ВВС информация будет предоставлена позже, добавил он.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям