Партия регионов заявила о нападениях

Партия регионов заявила о нападениях

Украинские радикалы угрожают физической расправой представителям Партии регионов в Днепропетровской области и систематически нападают на агитационные палатки, сообщил один из лидеров ПР Александр Вилкул.

Он также сообщил, что во вторник «группа радикально настроенных людей напала на агитационные палатки в Кривом Роге, разгромила их, находившихся там людей избила, а один активист ПР получил ножевое ранение», передает ИТАР-ТАСС.

«В течение апреля-мая организованные группы людей в камуфляже последовательно уничтожали в Днепропетровской области агитационные палатки, угрожая физической расправой, находящимся в них людям», — сказал Вилкул.
«Радикальные действия и их системный характер позволяют говорить о четко спланированных акциях», — добавил он.

Днепропетровская областная организация Партии регионов осудила радикальные действия радикалов и высказала протест против таких методов ведения политической борьбы.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Напомним, в последнее время украинские военные проводят карательные операциипротив сторонников федерализации на востоке страны, где 11 мая были проведены референдумы. По их итогам сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет.
МВД Украины признало невозможность проведения выборов «на огромной территории» Донецкой и Луганской областей.
ДНР не только отказалась от участия в выборах президента Украины, но и заявила, что не будет признавать их, так как они нелегитимны и нарушают конституцию.

Тем временем с выборов снялись кандидат от Украинской народной партии Александр Клименко, лидер партии «Украина – Вперед!» Наталья Королевская, лидер гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк, бывший член Партии регионов Олег Царев и лидер Компартии Петр Симоненко, хотя ЦИК Украины официально отказал последнему в снятии с выборов.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям