Партия СаркозиПартия «Республиканцы» Николя Саркози одержала верх на выборах в семи из тринадцати регионов Франции, правящая Социалистическая партия — в пяти, крайне правый «Национальный фронт» Марин Ле Пен — ни в одном, сообщают французские информационные телеканалы BFMTV и iTele.

В первом туре выборов 6 декабря Нацфронт показал исторические результаты, оказавшись первым в шести регионах, однако во втором туре «традиционным» партиям удалось создать преграду, мобилизовав сторонников и не позволив правым взять в руки руководство ни в одном из регионов.

Согласно предварительным итогам голосования, «Республиканцы» станут во главе столичного региона Иль-де-Франс (впервые за 17 лет), а также регионов Прованс-Альпы-Лазурный берег, Нор-Па-де-Кале-Пикардия, Нормандия, Эльзас-Шампань-Арденны-Лотарингия, Овернь-Рона-Альпы и Земли Луары.

Социалисты одержали победу в регионах Бретань, Центр-Долина Луары, Лангедок-Русийон-Юг-Пиренеи, Бургундия-Франш-Конте и Аквитания-Лимузен-Пуату-Шаранта. На Корсике одержал победу представитель местных националистов Жиль Симеони.

по материалам РИА Новости 

Партия Саркози одержала верх в семи регионах Франции: 1 комментарий

  1. Уведомление: Партия Саркози одержала верх в семи регионах Франции | xn--b1afpdlg7azb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям