Патриотка Украины ,о нынешнем имидже украинцев в Европе, «дикари и фашисты»Кандидат в депутаты Верховной Рады Украины от партии «Солидарность женщин Украины», лидер общественного объединения «Антивойна» Виктория Шилова распространила Обращение к участникам неонацистских шествий, в котором призвала их задуматься о последствиях.

Украинская патриотка назвала нынешнюю власть преступной, а тех, кто выходит на улицы в масках и балаклавах, глупыми людьми, создающими Украине имидж страны, где все сошли с ума.

«Люди в Европе называют украинцев «дикарями и фашистами», — констатировала Шилова. Общественный деятель убеждена, что те несколько тысяч людей, выходящих на марши в честь «героев УПА», являются марионетками, которых олигархи используют в грязной игре против украинского народа. «Многие из вас ходят в балаклаве и кричат «Единая соборная Украина!». И вы сами же разрушаете наше единство и соборность своими выходками», — отметила кандидат в депутаты. «Вы даете страшную, однозначно негативную картинку обо всей Украине!», — добавила украинская патриотка.

В.Шилова:

Уважаемые соотечественники!

Я хочу обратиться к тем, кто сегодня вышел в масках, балаклавах и капюшонах на марш в честь УПА. Я хочу задать вам всего один вопрос: сколько можно позорить нашу страну? Сколько можно работать на телевизор, отпугивая от Украины весь цивилизованный мир жуткой картинкой неконтролируемой толпы? Я не знаю, кто и что вам говорит, за что вам платят – если платят, и кто вас заставляет истошно кричать «Смерть ворогам!».

Но я знаю другое. Всех тех, кто сегодня хочет ходить по улицам в балаклавах, бросать коктейли Молотова и камни, в Украине три тысячи. Я понимаю, почему не состоялся марш в Одессе. Вернее, он состоялся, но на него объективно вышли не более чем сто пятьдесят человек, которые и есть сторонники ОУН-УПА и приверженцы Бандеры. Потому что других не привезли. Потому что все автобусы поехали на Киев и на Харьков. Потому что не нашлось больше желающих в возрасте от 15 до 25 лет именно в такой форме проявлять свой патриотизм.

Больше 20 тысяч раненых, искалеченных и больных людей вернулись с войны на Донбассе. Больше 15 тысяч никогда не вернутся домой. И каждый украинец знает, но боится признаться себе в том, что сегодня брат убивает брата, а у власти находятся военные преступники.

Олигархат, играя на ваших еще неокрепших душах песни под названием «Слава нації, смерть ворогам!», методично и планомерно уничтожает вас тысячами. А ведь вы могли бы действительно служить украинскому народу, а не антиправославным олигархам. Ведь многие из вас искренне верят в то, что сейчас такими маршами они борются за Украину.

А не задавали ли вы себе вопрос, слушая безумную Фарион, которая призывает украинцев идти и погибать за страну, что хорошего она сделала для Украины? Именно на совести таких «галицких националистов» лежит ответственность за то, что сегодня украинцев во всем мире воспринимают как беснующуюся толпу радикалов. Что сегодня об украинских символах отзываются неуважительно, а люди в Европе называют украинцев «дикарями и фашистами».

Трагедия в Одессе раз и навсегда поставила большой кровавое пятно на репутации украинских ультрас. Да, ультрас всегда не ладили с милицией, толкались с «Беркутом» и часто после матчей попадали в больницы. Но я не помню случая, чтобы ультрас раньше нападали на детей, женщин и беззащитных стариков, которых бы с удовольствием жгли и убивали, как это было в Одессе. Что произошло с частью нашего народа? А ведь такие, как Фарион, Парубий, Ляшко и с ними иже являются прямыми подстрекателями и зачинщиками подобных ужасов.

Многие из вас ходят в балаклаве и кричат «Единая соборная Украина!». И вы сами же разрушаете наше единство и соборность своими выходками. Ведь кто-то благодаря вам раскачивает все сильнее и сильнее лодку Украины, которая уже практически перевернулась. Задайте себе вопрос, если вы способны мыслить хотя бы на уровне пятого класса: будут ли вас любить в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Херсоне, Одессе и в том же Киеве, если будут видеть, что вы сеете хаос и беспредел на улицах? Что вам море по колено и во время марша вы можете любого избить, бросить коктейль Молотова в офис или просто так сжечь машину?

Еще раз вам говорю – вы даете страшную, однозначно негативную картинку обо всей Украине! Весь мир считает, что мы сошли с ума, и делает этот вывод исходя из поведения трех тысяч радикалов. Еще чуть-чуть и украинцы отвернутся от идеи украинского патриотизма как таковой. Что вы делаете? Неужели вы настолько глупы, что не видите очевидных вещей? Вас используют олигархи в грязной игре против украинского народа!

Я украинская патриотка. Мои украинские предки были запорожскими козаками, а мой дед прорывал блокаду Ленинграда. Ваши деды тоже воевали. Почему же сегодня вы топчете знамя Победы, срываете «георгиевские» ленточки и делаете героями тех, кто убивал ваших дедов? Как могло произойти, что вы начали плевать на могилы предков? Я не знаю, сможете ли вы проснуться от этого страшного, сумеречного сна, осмыслить то, к чему вы оказались причастны. Сможете ли вы найти в себе силы и стать на сторону правды и украинского народа. Нашего несчастного, истерзанного войной, нищего, голодного и холодного, обманутого властью и продажными журналистами народа. Ведь у вас в жилах течет такая же кровь, как и у меня. У нас одна с вами память.

Уверена, что зов крови и память предков должны вывести вас из этого чудовищного летаргического сна. Подумайте над тем, что я написала. Мы все – дети одной большой страны и одного большого народа. Задайте себе вопрос: гордился бы вами ваш дед или ваша прабабушка, расстрелянная полицаями? А ведь если бы тогда Советский Союз проиграл в той войне, вы могли бы и не родиться.

У каждого из нас свой выбор. Одни его делают раз и навсегда, другие осознают ошибки и принимают правильные решения. Некоторые умирают, так и не осознав своих ошибок. Из наших ошибок складывается судьба нашей страны и нашего народа. А мне бы хотелось, чтобы наша судьба и счастье нашего народа складывались из наших побед. Побед в добре, милосердии, силе духа и любви к ближнему.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям