Перестрелка на МайданеНа Майдане произошла перестрелка: официально сообщили о нескольких раненых, социальные сети — о нескольких убитых боевиках. Самооборона Майдана сообщила о нападении неизвестных в балаклавах, а представитель батальона нацгвардии «Азов» заявил, что на Майдане были обстреляны его люди. Вообще-то это полноценный бой: за Майдан началась вооружённая борьба.

Ранее киевская власть в лице Кличко пыталась закрыть Майдан — не получилось, сегодня Кличко пригрозили, что сожгут его мэрию (как Дом профсоюзов в Одессе?). С одной стороны выступает батальон «Азов», то есть Коломойский, с другой — самооборона Майдана. Чья? Не будем гадать.

Официальная власть в лице нового прокурора Яремы вдруг выступила с угрозами зачистить Майдан, где, оказывается, совершаются убийства, грабежи и изготавливаются наркотики: просто начался какой-то рейдерский захват символа бандеровской революции.

Похоже, Майдан 3.0 в привычном нам понимании уже невозможен, раз на нём начались перестрелки. Боевики революции осознали, что это важный плацдарм прямо в центре Киева для захвата верховной власти. И пытаются его удержать/захватить.

В этой связи приходит на ум противостояние Порошенко — Коломойский, последнему приписывают наполеоновские планы на киевский престол. Что подтверждают и вести с полей АТО: нацгвардейцы обижаются, говорят, что их подставляют под огонь, не берегут. Действительно, у батальонов Коломойского большие потери, именно «Азов» сильно потрепали на Саур-Могиле. Даже Игорь Стрелков заметил, что бандеровцев нацгвардии как будто хотят «утилизировать» в ходе АТО.

Полевые командиры нацгвардии более реалистично оценивают ситуацию в Донбассе: говорят о многих месяцах войны, в отличие от оптимистичных «нескольких недель» командования АТО. За эти месяцы от нацгвардии может вообще ничего не остаться… и вот бойцы батальона «Азов» появляются вдруг в Киеве. Логично. Что-то назревает прямо под носом у Порошенко?

Обозлённая отходом ополчения Стрелкова из «полностью окружённого Славянска» в Донецк, хунта обещает Игорю Ивановичу некий сюрприз, но и без него в стане ополченцев не всё в порядке. Неожиданно произошёл конфликт Стрелкова с командиром батальона «Восток» Александром Ходаковским.

Против Ходаковского выдвигаются обвинения, связанные с неудачами донецкого ополчения. Источник из ополчения сообщает, что «отток людей из «Востока» большой. С ним (Ходаковским) остаются только преданные ему люди, служившие раньше в подразделениях Службы безопасности Украины и других украинских силовых структурах». Тем не менее Стрелков надеется найти взаимопонимание с командиром батальона «Восток».

Вообще, в Донецке очень сложная не только военная, но и общественно-политическая ситуация. До сих пор сохраняется «двоевластие», часть управленческих структур подчиняется Киеву, а может быть, и «пятой колонне» в самом Донецке. Очень сильное влияние структур олигарха Рината Ахметова, который вдруг призвал хунту «не бомбить Донбасс»…

Кажется, неприятным сюрпризом от хунты для Славянского Кутузова может быть «удар в спину» ополченцам от неизвестно откуда взявшихся боевиков. В регионе почему-то много «мутных» отрядов, неизвестно кому подчиняющихся. И вообще внутренняя обстановка в Донбассе требует к себе не меньшего внимания, чем наступление карательных войск.

Что-то назревает в «тихой украинской ночи»… Бандеровцы боятся, что всё-таки «не их» власть их «утилизирует», Коломойский положил глаз на Киев, у Порошенко занозой торчит в одном месте Майдан, в Донецке, кажется, прячется «пятая колонна». У всех проблемы, и эти проблемы стреляют…

Автор Виктор Каменев

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям