Песков посоветовал Меркель правильно выбиратьВызовом мировому порядку можно назвать одобрение Западом насильственной смены власти на Украине, а не воссоединение Крыма с Россией. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Нововсти.

«Дело в том, что угрозой мировому порядку и порядку в Европе как раз был не Крым, а скорее тот момент, когда демократическая и просвещённая Европа благословила насильственную смену власти в одном из европейских государств, а именно на Украине. Вот это стало переломным моментом, наверное, для европейского и мирового порядка», — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля, тем не менее, отметил, что такая риторика не ставит крест на переговорном процессе между Россией и ЕС. «Выход есть всегда», — добавил он.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель перечислила главные вызовы, которые, по ее мнению, требуют реакции мирового сообщества. Среди них — действия боевиков ИГИЛ на Ближнем Востоке, распространение вируса Эбола и присоединение Крыма к России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям