Песков: Россия непременно окажет Донецкой народной республике гуманитарную помощьПесков: Россия непременно окажет Донецкой народной республике гуманитарную помощь

Россия непременно окажет Донецкой народной республике гуманитарную помощь, заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Гуманитарная помощь будет им оказана обязательно. По поводу военной ничего сказать не могу, об этом нужно спросить самих военных, но гуманитарную помощь, безусловно, окажем», — приводит «Интерфакс» слова Пескова. Двадцать восьмого мая глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин направил обращение к России с просьбой оказать самопровозглашенной республике «любую доступную помощь».

Отметим, что практически все ключевые города ДНР и ЛНР подвергаются массированным атакам артиллерии и обстрелам с самолетов и вертолетов. Счет жертв среди мирных жителей идет на сотни.

Ранее помощи у мирового сообщества попросили жители Луганской и Донецкой республик в связи с действиями украинских властей.

«Мы, народ Донецкой народной республики и Луганской народной республики, в этот критический момент обращаемся к мировому сообществу с призывом о незамедлительной помощи и адекватной реакции на происходящее на нашей земле»,- говорится в обращении, опубликованном на сайте Луганской народной республики.

«Мы заявляем о том, что единственным нашим желанием является стремление жить в соответствии с нашими историческими традициями и устоями, культурой и обычаями, в мире и добрососедстве со всеми нациями, народами и государствами, не настроенными враждебно по отношению к нам», — говорится в обращении.

«По нашим сведениям, полученным из достоверных источников, действующие украинские власти совместно с США готовятся к проведению тотальной «зачистки» нашей земли. В этой «зачистке» не будут щадить ни женщин, ни детей», — утверждают авторы.

«Мы также выражаем надежду, что силы и отдельные лица, ответственные за разжигание национальной розни между славянами, отдают себе отчет в том, что их неминуемо постигнет справедливое наказание, соответствующее масштабу их злодеяний и совершенных военных преступлений», сообщают «Вести».

По данным Накануне Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям