По приказу Яроша боевики «Правого сектора»Бойцы радикальной организации «Правый сектор» оставили позиции в зоне проведения спецоперации в Донецкой области, заявил «Громадське ТВ» командир пятого отдельного батальона «Правого сектора» с позывным «Черный».

«По его словам, позиции они оставили по приказу лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Одновременно, причины такого приказа бойцам не сообщили», — сообщается в воскресенье вечером на сайте «Громадського ТВ».

Однако, вероятнее всего, Ярош попытается перебросить своих боевиков с Донбасса в Киев и Днепропетровск.

Закарпатский город Мукачево на западе Украины стал в субботу одной из самых горячих точек на карте страны после того, как представители «Правого сектора» вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами.

Сообщалось, что при перестрелке боевики стреляли из гранатомета. В результате погибли как минимум 2 человека, 11 были ранены.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям