кризис на Украине,Порошенко,роспуск ВРВпервые в украинской политической истории президент распустил ВР через «Твиттер». Порошенко принял решение о разгоне Рады поздно вечером 25 августа, однако объявил о нем не через официальные каналы.

Указ о роспуске парламента также не подписан и не обнародован. Так что процесс перезагрузки украинского парламента пока завис и будет висеть до саммита НАТО, который пройдет в Уэльсе, 4 сентября.

Разгон парламента перед минской встречей – это больше «показательное выступление» для РФ, нежели продуманное решение. Порошенко нужны были хоть какие-то «дипломатические козыри», поскольку после позорного парада победы 24 августа и плана капитуляции канцлера Меркель, Киев резко ослабел. И вряд ли стоит ждать в Минске какого-то перелома, ситуация будет пролонгирована до саммита НАТО.

Порошенко, которого Европа уже послала… в Евразию, больше не у кого искать защиты и прикрытия. После визита Меркель в Киев стало ясно, что Украину ЕС списала и бороться за нее не будет. Поэтому украинский президент лелеет последнюю надежду — на «зонтик» Альянса. Если и там кинут, то все… Пропал Калабуховский дом, как писал классик.

Порошенко необходимо понимать, насколько НАТО готово поддерживать Украину в ее «войне до победного конца» с Донбассом. Особенно в ситуации, когда Европа даже перестала делать расчеты на хунту. Пока на голову Порошенко пролился лишь холодный душ в виде заявлений канцлера ФРГ о том, что Украину в Альянс никто приглашать не собирается.

Польша, которая громогласно заявила о своей готовности продавать Украине оружие, сегодня включила задний ход и сообщила, что эта торговая сделка может состояться только после саммита НАТО. Так что официальный указ о роспуске ВР может появиться только после Уэльса. Или – не появится.

Как прогнозируют политологи, либо в день саммита НАТО Порошенко подпишет документ о перезагрузке Рады, либо же указ выйдет уже после форума Альянса. Однако, если ополчение будет развивать контрнаступление такими темпами как сейчас (взят Мариуполь, под Иловайском каратели требуют подмогу), то указ о роспуске вообще может и не увидеть свет.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям