Поджог телеканалаВ Киеве неизвестные люди в масках подожгли одно из зданий телеканала «Интер». Полиция задержала шесть человек, в результате пожара никто не пострадал.

Что произошло?

Как сообщило издание «ЛИГА.net», пожар начал в здании, в котором располагаются офисы телекомпании К1/К2 (ЗАО Телерадиокомпания Интер-видео-Киев).

В бегущей строке на самом телеканале сообщалось, что произошел поджог офиса, уничтожена телевизионная студия. Сотрудники, которые не смогли эвакуироваться, были вынуждены подняться на крышу. Вместе с тем, вещание телеканала не прекращалось.

Как написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь главного управления Нацполиции Украины в столице Оксана Блищик, примерно 20 неизвестных в масках пришли к зданию телеканала, прихватив с собой палатки и шины. Затем они подожгли шины, а в здание бросили «коктейль Молотова».

Позднее пожар был ликвидирован, в результате никто не пострадал.


Шесть человек задержаны

Как рассказал начальник Главного управления национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, в связи с пожаром были задержаны шесть человек.

«По информации свидетелей, была брошена дымовая шашка в фойе, но сказать, почему было загорание на втором этаже (офиса телеканала — ред.), пока что мы не можем, ждем выводы»,- добавил Крищенко в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, предварительно произошедшее будет квалифицировано, как «хулиганство» и «умышленное повреждение имущества». Задержанным грозит до пяти лет ограничения свободы или до четырех лет лишения свободы.

На телеканал «Интер» в Киеве напали бывшие военнослужащие, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире телеканала «1+1».

По словам Авакова, одетые в камуфляж люди с плакатами якобы протестовали у здания «Интера» против «прорусской позиции» телеканала. Через некоторое время началась стычка между охраной телеканала и протестующими.

«Результатом этой стычки было задымление, и в результате появился огонь на втором этаже… Это в основном в прошлом военнослужащие 30-й бригады вооруженных сил, которые объединились в таком протесте», — сказал Аваков.

По его словам, один из протестовавших обратился в больницу. Министр добавил, что по факту пожара возбуждено уголовное дело, отметив, что задача полиции — не допускать подобных вещей.

Также Аваков сообщил, что в ближайшие дни следствие решит, есть ли состав преступления в действиях бывшего редактора телеканала, якобы сотрудничавшего с российскими политтехнологами.

«Мы изучаем огромный пакет документов, который нам передали активисты и депутаты», — заявил Аваков.



Ранее украинские СМИ обнародовали переписку бывшего редактора «Интера» Марии Столяровой, чью почту якобы взломали хакеры, и политтехнолога Игоря Шувалова, который, по информации СМИ, является российским гражданином, а также членом наблюдательного совета украинского медиахолдинга Inter Media Group. Аваков обратился к СБУ с призывом расследовать деятельность руководства «Интера» в связи с его «антигосударственной позицией».

Компания Inter Media Group, в которую входит «Интер», попросила президента Украины Петра Порошенко вмешаться в ситуацию в связи с пожаром. Ранее директор «Национальных информационных систем» (входит в Inter Media Group) заявил о неоднократных угрозах в адрес телеканала и обвинил власти в бездействии.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям