Показуха: Заручившись поддержкой Мерикова, АваковМинистр внутренних дел Украины в срочном порядке прибыл в город Николаев в сопровождении спецподразделений «Кобра» и «Миротворец». Зачем такое сопровождение и что происходит сегодня в Николаеве, попытался разобраться журналист НА «Харьков».

Грозный Арсен Аваков практически «сходу» уволил весь состав николаевского ГАИ, от руководителей до обычных инспекторов, всего 312 человек.

Причиной увольнения стало скандальное видео в соцсетях от активистов дорожного контроля. На кадрах отчетливо видно, как инспекторы за два часа своей ну очень «пыльной» работы возле курортного села Коблево организовали себе прибавку к окладу. «Навар» за пару часов активного общения с водителями грузовиков составил 20 взяток по 50 или 100 гривен.

По словам Авакова, увольнение всего штата ГАИ должно стать показательным случаем коллективной ответственности за действия отдельных сотрудников ГАИ, из-за которых у граждан Украины вообще нет доверия к правоохранительным органам.

Как отметил министр, ему надоело смотреть в бесстыжие глаза гаишников, поэтому он принял такое решение.
Уже бывшие сотрудники ГАИ сегодня передадут дела подразделениям специального предназначения «Кобра», «Николаев» и «Миротворец», которые Арсен Аваков привез с собой из Киева.

Они будут обеспечивать порядок в Николаеве, пока не наберут новую службу. Необходимо отметить, что набор в органы ГАИ начнется уже 27 июля, подать заявления смогут и уволенные гаишники, но, как отметил министр МВД, только те, чья репутация не пострадала.

Во время увольнения сотрудников ГАИ рядом с Аваковым находился губернатор Николаевской области Вадим Мериков, который во всем поддерживал министра.

Он благодарил Авакова за такую моментальную реакцию, а также активистов за их гражданскую позицию.

«Я призываю николаевцев быть бдительными, идти навстречу и помогать тем сотрудникам, которые будут патрулировать наш город и область.

Это очень важно. Я и в дальнейшем буду поднимать вопрос борьбы с коррупцией во всех сферах государственной власти, в местном самоуправлении, от медицины до образования», — заявил Мериков.

Аваков отметил, что увольнение сотрудников ГАИ — это своего рода бонус для Николаева, так как накладывать штрафы за нарушение правил дорожного движения не будут то ли две недели, то ли два месяца, с этим министр МВД не успел определиться.

Также глава МВД не упустил возможности пообщаться с жителями Николаева. В ходе беседы Аваков заявил, что он — «честный человек, который сидел в тюрьме и сделал революцию на майдане», не хочет отвечать за взяточников в рядах сотрудников правоохранительных органов, так как «они ему ничего не заносят».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям