Политика двойных стандартов Украины

Политика двойных стандартов Украины

В рамках марафона «Крым – это Юго-Восток, Юго-Восток – это Крым» 2 апреля в информационном центре «Южный фронт» состоялась пресс-конференция с участием кандидата политических наук Кирилла Черкашина (с помощью скайп-включения из Донецка).

«Украина как республика в составе СССР была искусственным образованием, — рассказал Кирилл Черкашин. — Но как отдельное государство она является слабым, разобщённым и несостоявшимся. Противоречия между регионами страны существовали во все времена.

Политически это выражалось в смене главенства запада с центром и юго-востока. И в настоящее время мы видим продолжение этой ситуации. Но то, что является относительно новым, так это уход Крыма в состав РФ. Расстановка сил поменялась, и теперь соотношение сил запада и юго-востока приблизилось к 56:44. Теперь юго-восточная власть не сможет претендовать на главенство и власть в Киеве.

Именно поэтому раздвоенность является естественной частью политики Украины. Эта двуликость характерна и другим областям жизни государства: языковая политика, вектор развития и даже ценности Майдана и его последствия.

Как говорится, власть не даётся – власть берётся. Поэтому нынешнее правительство взяло власть в свои руки, пусть даже путём переворота. И теперь диктуют свои условия. А учитывая то, что расстановка сил поменялась, как я уже упоминал, то вполне возможно, что теперь Украину возглавят радикалы».

Также Кирилл Черкашин заявил, что из-за того, что в последнее десятилетие в школе детей учили тому, что Россия нас всегда притесняла, а в Европе наше светлое будущее, нынешняя молодёжь сейчас настроена радикально. Но это не значит, что все молодые люди националисты, многие участвуют и в пророссийских движениях. Но, тем не менее, такое образование даёт о себе знать.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям