Полиция ДНР поймала мародеровСотрудники уголовного розыска Буденновского райотдела полиции Донецкой Народной Республики задержали несовершеннолетних парней, которые причастны к серии убийств и разбойных нападений на престарелых женщин. В ходе следствия стало известно о других корыстных проступках этой преступной группы.

Как рассказал начальник Буденновского районного отдела полиции ДНР Федор Цирковников, еще во время работы украинской милиции в дежурную часть районного отдела поступало ряд сообщений о нападениях на одиноких пенсионеров. К сожалению, весь комплекс следственно-оперативных мероприятий в то время не был проведен. И полицейские ДНР поставили перед собой задачу, помимо предотвращения новых преступлений, в кратчайшие сроки раскрыть те, которые оставила предыдущая власть.

После очередного артобстрела по поселку Евдокиевка, повлекшего значительные разрушения частных домовладений, сотрудники полиции Буденновского райотдела круглосуточно осуществляли патрулирование, чтобы не допустить мародерств. На днях, во время объезда территории на «горячем» были задержаны два местных жителя – 17-летний парень и его отчим, решивших поживиться на чужом горе: они обокрали дом женщины, которая с осколочными ранениями пребывала в больнице на лечении, а ее муж погиб сразу на месте взрыва. Пользуясь отсутствием хозяев, мужчины обчищали дома, забирая все ценное.

При проведении обыска по месту их жительства сотрудники полиции изъяли целый склад похищенного имущества. Многое уже возвращено законным владельцам, а по остальным вещам правоохранители устанавливают потерпевших.

В ходе разбирательств сотрудники полиции выявили немаловажный факт. Оказалось, что задержанный 17-летний подросток причастен к ряду более тяжких преступлений, чем мародерство. Ранее подросток привлекался к уголовной ответственности за убийство пенсионерки, но тогда украинская полиция отпустила преступника, якобы, из-за недостатка улик.

На это раз такого исхода подростку не избежать – сотрудники полиции «копнули глубже» и выяснили, что на счету задержанного еще четыре подобных преступления, три из которых закончились для жертв летальным исходом.

Сценарий преступлений был для всех случаев одинаковым: под покровом ночи трое подростков врываются в дом одиноких пенсионерок, под натиском словесных угроз заставляют их самим рассказать, где находятся ценные вещи. Если такой вариант не удавался – начинались жесткое пытки, после которых пожилые люди не выживали.

По словам начальника Буденновского райотдела полиции ДНР Федора Цирковникова, выжить удалось только последней жертве, чей дом стал местом преступления в июле этого года. Тогда пенсионерка сама рассказала, где лежат ее ценные вещи, и она отделалась испугом и несколькими ссадинами.

Поле этого случая сотрудники полиции уже задержали одного соучастника. На свободе на данный момент пока находиться последний несовершеннолетний преступник, поимка которого – это вопрос времени.

В настоящее время задержанные содержаться в следственном изоляторе города Донецка. В отношении них возбуждено уголовное дело по ряду статей уголовного кодекса ДНР: статья 106 часть 2 п. «з», «и»: «Убийство, совершенное группой лиц из корыстных мотивов», статья 164 часть 2, часть 3: «Кража, совершенная группой лиц и совмещенная с проникновением в жилище», статья 173 часть 2: «Грабеж, совершенный группой лиц и совмещенный с проникновением в жилище». Данные статьи предусматривают минимальное наказание – 8 лет заключения, максимальное – пожизненное лишение свободы или смертная казнь.

Пресс-служба Донецкого городского управления полиции МВД ДНР

Источник

Полиция ДНР поймала мародеров в поселке Евдокиева – на их счету не только мародерство: 1 комментарий

  1. Надежда on 25.09.2014 at 09:14 пишет:

    Сколько же мрази активизировалось сейчас в Украине… Революции всегда поднимали пену, в которой и ловила свою рыбку всякая гнусь вроде этих — напрасно в статье они названы мужчинами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям