Польша усложнила получение визПодписывая соглашение об ассоциации с ЕС, жители Украины рассчитывали на упрощение визового режима с Европой и даже полную отмену виз. Однако вместо этого ближайший сосед — Польша — усложняет получение виз для жителей Украины.

Причём, речь идёт о так называемых шопинг-визах, которые ранее выдавались практически автоматом жителям западных частей Украины. Теперь для её получения нужно собрать почти такой же пакет документов, как и для обычной шенгенской визы.

Как пишет украинская газета «Вести», шопинг-виза — это обычная шенгенская виза, с которой можно ездить по всей Европе. У неё есть единственное отличие — нужно было сделать покупки в Польше на любую сумму, после чего давали такую же мультивизу на год. Ранее для её получения нужно было лишь показать паспорт с пропиской в одной из областей Западной Украины.

Теперь для подачи заявления на польскую визу необходимо будет предоставить выписку с банковского счёта с перечнем операций за последние три месяца и справку с работы с указанием зарплаты за последние полгода. Пенсионерам нужно принести справку из пенсионного фонда. Кроме того, нужна бронь отеля в Польше. Причём, консульство требует бронь, даже если человек едет без ночёвки.

Как отмечает издание, раньше многие ездили за покупками в Польшу на один день и бронь отеля им была не нужна. Теперь это условие для выдачи визы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям