получили контрольУкраина будет вынуждена изменить вид клейма для ювелирных изделий, поскольку три казенных предприятия, занимавшихся штамповкой продукции, находились в Крыму, Донецке и Луганске.

Об этом заявил руководитель Государственной пробирной службы Украины Александр Ксенжук.

«В Украине ранее работали 12 казенных предприятий, которые имели право на клемение ювелирной продукции. На сегодня крымский филиал находится на оккупированной территории, а донецкое и луганское отделения – в зоне политической и экономической нестабильности. Оттуда неоднократно поступали сигналы о вмешательстве вооруженных людей в их деятельность и силовом давлении.

Грубо говоря, даже имея одно наше клеймо утвержденного образца, любой человек при таком законодательном поле сможет наводнить рынки контрафактной ювелиркой и исподволь подтачивать национальное богатство. Ведь во время конфликтов воюющие стороны с удовольствием расшатывают экономику оппонента, в том числе и с помощью фальшивых денег и ценностей.

Мы будем инициировать изменение формата клейма, чтобы упредить или хотя бы минимизировать негативные последствия от шагов оппонентов», — сказал чиновник в интервью газете «Комментарии».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям