Порошенко хочет быть уверенВ субботу президент Украины Петр Порошенко обратился в Конституционный суд Украины с просьбой признать решение Верховной Рады о лишении Виктора Януковича почетного звания президента неконституционным, после чего развернулись споры о его мотивах.

Многие посчитали, что Порошенко, который сам подписывал этот закон, испугался повторить судьбу своего предшественника. Однако причина оказалась более приземленная.

В эфире 5 канала поступок украинского лидера объяснил первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

Он объяснил, что таким образом Петр Порошенкохочет убедиться, что решение парламента о лишении Януковича звания Президента в будущем не сможет обжаловать никто ни в одном суде мира.

«Президент Украины Петр Порошенко сознательно подписал закон о лишении Виктора Януковича звания Президента Украины.

Обратившись же в Конституционный суд относительно законности решения Верховной Рады, Петр Порошенко сделал вполне очевидный юридический ход, обоснованный необходимостью быть уверенным, что в будущем этот закон не будет обжалован в суде ни на Украине, ни за рубежом.

Мы уверены, что после решения Конституционного суда такое обжалование станет уже невозможным», — прокомментировал ситуацию Ковальчук.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям