Порошенко назвал террористамиПрезидент Украины Петр Порошенко назвал террористами участников вооруженного столкновения с участием организации украинских националистов «Правый сектор» в Мукачево.

Одиннадцатого июля в городе Мукачево Закарпатской области Украины бойцы признанного в РФ экстремистским «Правого сектора» вступили с милицией и местными бизнес-структурами в перестрелку, использовались гранатометы и автоматы. По последним данным, погибли три человека, 13 пострадали.

Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники.

«Те, кто из пулеметов палят в Закарпатье, — террористы, под какими патриотическими шевронами они бы ни прятались. Атаманщины в Украине не будет!» — сообщается в официальном Twitter Петра Порошенко.

Порошенко назвал террористами

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

по материалам РИА Новости 

Порошенко назвал террористами участников конфликта в Мукачево: 1 комментарий

  1. Людмила Костелей on 16.07.2015 at 10:23 пишет:

    Сначало надо понять кто такие правосеки, а потом об остальном. Правосеки, это фашистская организация поддержавшая Порошенко на выборах и наводившая «порядок» как в «Киеве», так и на фронте с Новороссией. Это именно они не подчинялись приказам (имея особый статус от параши)ни военначальникам и действовали на своё усмотрение, выполняя приказы Порошенко, который говорил, что это какие-то третие формирования, которые не исполняют приказов. А на самом деле ему самому было выгодно «держать» их у себя и в любой момент делать провокации, особенно при исполнении Минских соглашений, которые были не выгодны ни США, ни параше. Им надо продолжать вялотекущую войну, что правосеки и делали. А сейчас, почувствовав, что их хотят «бортануть» и оставить без всего, они взбунтовались. Это они, кстате, исполняли роли заград.отрядов, не давали бойцам убегать с фронта. Почувствовав, что остануться без власти и денег, они решили взять своё.А «своё» это Западная Украина. Ну есть там «мукачёвская группировка», она уже давно существует, те может не захотели делиться, вот и постреляли. Сейчас Порошенко договорится с Ярошем, какую часть ему отпишет, они и прекратят. Вот и ждут приказа, а заодно и Европу попугать, чтобы была сговорчивей. Войну им никак нельзя заканчивать, сколько доходов она приносит всем?! А так вялотекущую будут делать, деньги отмывать. Ведь обещал Порошенко землю бойцам правосекам, а сам слова не сдержал, вы , ребята воюйте, защищайте нас, а мы будем богатеть. А они взбунтовались, потому что всё поделят, а они получат землю под Днепропетровском 6 кв. метров. Так что, ждите их на лучших землях Украины.Что даст им Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям