Порошенко: Партнеры из США Кроме того, по словам президента Украины Петра Порошенко, его страна по-прежнему заинтересована в поставках западного летального оружия Об этом Порошенко заявил на встрече с украинской общиной в Нью-Йорке, передает «Интерфакс-Украина».

«В начале моей президентской каденции наши партнеры из США говорили, что у них есть 100%-ная информация, что 50% украинских ВСУ коррумпированы, еще 50% — агенты КГБ», — рассказал Порошенко.

Но за прошедшие 2,5 года украинская армия показала, что ей можно доверять. Кроме того, Порошенко заявил, что и дальше будет просить у Запада летальное оружие.

«Вторым по порядку (после продления и усиления санкций против РФ — ред.), но не менее важным по значению вопросом является передача летального оружия и других военных технологий украинским ВСУ», — отметил Порошенко.

По его словам, Россия боится нападать на Украину, так как «рядом с Украиной плечом к плечу, в том числе и в вопросах военного сотрудничества, стоит весь мир, включая США».

Напомним, ранее Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил о расширении антироссийского санкционного списка.

В частности, под санкции подпадут предприятия российского военно-промышленного комплекса, финансовые учреждения, которые обеспечивают поддержку ЛНР и ДНР, компании морских и авиационных перевозок, которые работают в Крыму, компании-операторы, суда и самолеты которых посещают порты на полуострове.

Порошенко отметил, что вопрос уже проработан в Кабмине, НБУ, СБУ и прочих структурах.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям