Отмечаемый сегодня на Украине «День памяти жертв голодоморов» приобрел новый смысл стараниями Петра Порошенко: украинский президент заявил, что ЛНР и ДНР с российскими покровителями устраивают на Донбассе новый голодомор как «духовные потомки» советских деятелей.

Об этом Порошенко сказал в выступлении на траурных мероприятиях в Киеве возле мемориала голодомора, возведенного по инициативе Виктора Ющенко.

Лейтмотивом выступления Порошенко на мероприятии стал ющенковский тезис «голодомор – это геноцид».

«Согласно последним социологическим исследованиям, три четверти украинцев уверены, что голодомор был именно геноцидом, а число тех, кто не признает его геноцидом, быстро уменьшается», — сказал он – «Это была необъявленная война против Украины, которая велась по всем имперским правилам колониальных операций».

Петр Порошенко также вспомнил о тогдашнем решении Луганского обкома КПУ о недопустимости использования хлеба в колхозных столовых и провел параллели с сегодняшними событиями: «Духовные потомки Сталина, Кагановича, Постышева правят кровавый бал на временно оккупированной территории так называемых ДНР и ЛНР. Они повторяют там преступный эксперимент времен голодомора, лишая мирных людей продуктов питания.

Есть и другие аналогии. Руководство Советской России отклоняло любую помощь голодающим в Украине. А когда галичане пускали по Збручу и Бугу плоты с едой, советские пограничники стреляли в людей, которые пытались достать еду. Сегодня, когда на оккупированных территориях Донбасса начинаются голодные бунты, боевики стреляют в машины с украинской гуманитарной помощью», — сказал Петр Порошенко.

Он также отметил, что украинский народ вынес исторический приговор коммунистам – «пятой колонне», которые не прошли в парламент.

«Такие бедствия как геноцид – черта лишь тоталитарных, диктаторских режимов. В Украине, европейском государстве, которое идет своим путем, геноцид не повторится никогда», — уверен Порошенко.

После выступления Порошенко представители УПЦ КП (не признана ни одной из поместных Православных Церквей) отслужили заупокойный молебен по жертвам голодомора.

«Господь милостив к нам – остался небольшой остаток, украинцы размножились, и сегодня Украина – великая держава. Да еще Он дал нам независимость, а теперь испытывает – достойны мы иметь эту независимость, или нет. Эта война свидетельствует о том, что украинцы достойны иметь свое государство, и поэтому мы победим», — сказал Филарет, преданный ранее анафеме Русской Церковью.

Источник

Порошенко переплюнул Ющенко: Объявлено о голодоморе-2014 на Донбассе (ВИДЕО): 3 комментария

  1. Елена on 23.11.2014 at 02:04 пишет:

    Слишком часто упоминаешь Господа, Порошенко.Не страшно? А ведь отвечать придется и Ему уж точно не скажешь что тебя заставили,иб каждый несет ответственность только за себя.

  2. Фотина on 23.11.2014 at 07:51 пишет:

    Антихрист,новую траву с методичками пиндосовскими завезли,грязью и ложью поливаешь свой народ.
    Псы и убийцы.

  3. георгий on 14.04.2016 at 16:36 пишет:

    сатанинское отродье /порошенко/ переплюнул даже своих покровителуй а придётся расплачиваться даже своими близкими — доигрался хрен на скрипке .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям